Для ТЕБЯ - христианская газета

...Невидимых нитей разорвана будет ложная пелена...
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

...Невидимых нитей разорвана будет ложная пелена...


Детская ладошка в моей руке творила чудеса. Теплые волны нахлынули на мою душу, и она становилась все мягче и мягче. Мысли из разбросанного и скачущего ритма вдруг выстроились в стройную фигуру, напоминающую лестницу. Я точно знал, что она из золота. Просто знал и все. Моя душа стала подниматься вслед за мыслями по этой позрачной золотой лестнице и как - будто оттаивала. Я заметил это, когда почувствовал эту невидимую связь с детской ладошкой.

Мы с дочкой сидели на песчаных дюнах и любовались морем. Это был случайный, не запланированный выходной. Наверно, его запланировал Бог. Меня, как юриста крупной фирмы, не оставляли в покое даже в отпуске. Но в этот день над нами была простерта Его рука, чтобы научить меня чему-то очень важному. Иногда такие мгновения жизни приносят глубокое переосмысление всего твоего бытия на земле. Этот день изменил меня навсегда.

Море было великолепно. Волн почти не было. Лишь едва уловимые тихие вздохи моря. Казалось, верхний слой воды был только что покрыт золотистой краской солнца и, еще не успев просохнуть, он отливал влажными лаковыми переливами. Над морем летали чайки. Тихо, без криков, как и положено на картине. Позади нас так же тихо вздыхали сосны. Небо было почти белым, с легкими мазками нежно голубых и розовых перьев. Там, вдалеке, оно сливалось с темной синевой моря, говоря своим покоем, о чем вздыхает море. Моя девочка притихла. Так мы и сидели на песке, завороженные этой благодатью природы и каждый, находясь в своих мыслях. В своих, это только на первый взгляд. На самом же деле, я чувствовал такое единение и гармонию, что казалось, убери хоть один момент из этой картины, гармония растает, как облачко. В это мгновение в глубине своей души я осознал, что моя дочь – это моя частичка до конца дней моей жизни. Это было как печать. Я понял, что несу ответственность за то, чему я научу ее, за то, как она проживет свою судьбу. Это было впервые за те 5 лет, за которые она стала нашей радостью. Она была поздним ребенком и действительно подарком небес для нас с женой.

Мои мысли медленно поднимались по золотой лестнице. Все, что имело быть в моей ежедневной жизни, начинало окрашиваться в золотой цвет. Кто-то выливал этот свет на мою жизнь. Сначала это было лишь тонкое покрытие, и темнота занятости будней еще просвечивалась через тонкий слой краски, но после второго и третьего мазка тьма уходила. Я начинал осознавать, что нет ничего ценнее в целом мире, чем вот такое близкое, порой молчаливое, общение двух родных душ, где присутствуют те проявления любви, которые не может дать расстояние. Прикосновение и та волна, которую оно рождало, не могло допустить никакой фальши даже в мыслях. Оно было кристально чистым. В это мгновение, я увидел, как тоненькими серебрянными нитями связаны наши души между собой, и как начало их уходит и растворяется высоко в глубине небес. В это же самое мгновение я понял, нет никаких подарков, которые компенсируют это общение, и нет ничего, что может так связать наши души. Мысленно я уже перестраивал свой распорядок дня, перечеркивая в своем ежедневнике вечерние часы за компьютером, ненужные встречи в выходные и размышления о работе с раннего утра. Мое воображение рисовало картину Эдема в моей семье.

Теперь я знал, о чем вздыхало море, пока оно не соединилось с небом.
Я понял, что невидимые нити занятости наших планов и мертвых телефонных и деловых совещаний в интернетпространстве никогда не заменят само дыхание жизни. Та ниточка, которая есть вдохновение жизни, это говорить уста к устам, смотреть глаза в глаза и чувствовать даже самые тихие вздохи души. И прикосновение. Язык души и язык любви. Это и есть жизнь, которая останется в Вечности. И когда оглянешься в конце, сожаления не будет.

Я еще крепче сжал маленькую ладошку в своих руках, и она ответила тихим, нежным движением маленьких пальчиков.
Я был счастлив.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 8042 раза. Голосов 8. Средняя оценка: 4,25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Игорь Карпов 2008-03-18 21:01:17
Поэтично. Меня посещают схожие мысли, когда вижу людей с гарнитурой от мобильного на ушах: боятся пропустить звонок... И интернет, объединяя, разъединяет... И безликие автоматы, заменившие продавцов-людей... Кругом суррогатное общение, так и самому недолго стать запрограммированным недочеловеком. Поэтому, читая, немного перестроился и проникся.
 Комментарий автора:
Спасибо за понимание. Благословений.

Снежана 2008-03-29 10:48:27
Счастье, что вашей семье это дано -почувствовать реально прикосновение близких душ друг к другу. Читала и плакала. У меня с моим ребёнком этого не получилось. А теперь уж, понимаю, ему предстоит трудный путь. Может, когда-нибудь он осознает и покается, а пока... пока его мать ему не нужна.
Мне было очень тяжело осознать это положение дел, хотя я всё время старалась быть хорошей матерью. Но есть обстоятльства сильнее человека. И Бог это допускает. Меня Он подвёл к мысли перестать мучиться и положить ребёнка на Его жертвенник, не пытаться тянуть к себе - теперь уж это ни к чему. И на свои молитвы не ждать сиюминутных ответов - этого не будет. Надо запастись великим терпением, растянутым на года.
Я приучаю себя смотреть на своего ребёнка как не на своего (не в смысле Божьего, а принадлежащего другим людям, другому окружению, которое он предпочёл семье). Так легче - чем ожидать от своей единственной кровиночки ответной любви - и не получать её вовсе.
Судьба забрала у меня ребёнка - принимаю решение отдать его добровольно, а не разрывать его, чтоб он не достался никому - как в той притче, которую разрешал когда-то Соломон.
А вы пишите, пишите об этих невидимых золотых нитях - кому-то это очень ещё поможет!
 Комментарий автора:
Cпасибо Вам за такой отклик, Снежана! Вы не волнуйтесь, Ваш сын в руках Господа, ведь судьба человека от Бога. Вы просто благодарите Бога за то, что ОН все держит в Своих руках. Вы писали про жертвенник, это правда. Когда мы отдаем все БОгу, все решается самым наилучшим образом для всех. Благословений Вм обильных от верного Отца.

читайте в разделе Проза обратите внимание

Новый День (часть вторая) - Сокольников Олег

В пике первой книги Царств... - Денис Савурёнок

Проза лета: не ныть, а жить! - Олег Хуснутдинов
Наверно, эта проза жизни происходит со всеми верущими, хочется всем сказать: радость - это особая мудрость! Радуйтесь! Не ныть, а жить! Ибо "образец веры - Христос!"

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Напутствие ново крещенным - Ионий Гедеревич

Поэзия :
час ухода - Михаил Панферов

Проза :
Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум